松本煮
2006年 12月 04日
今日はパパの誕生日。
「夜、何が食べたい?」とリクエストを聞くと
「松本煮」。
これは彼が勝手に名づけた名前で、松本のお母さんがよく作ってくれる手羽先の煮込みのこと=松本煮 らしい・・・。
ずっと前に実家に帰ったときに出てきて、彼が「うまい!」と気に入ったため、レシピをもらって帰った。
レシピには、紅焼鳳翼(ホン チャオ フォン イ)という名前が書いてある・・・。
松本煮の方がわかりやすいけど、なんか、かっこ悪い。(笑)
こらこらお父さんのプレゼントだよ。
匠は、今日でちょうど10ヶ月になりました。
あと2ヶ月で1歳なんて信じられない~。
「夜、何が食べたい?」とリクエストを聞くと
「松本煮」。
これは彼が勝手に名づけた名前で、松本のお母さんがよく作ってくれる手羽先の煮込みのこと=松本煮 らしい・・・。
ずっと前に実家に帰ったときに出てきて、彼が「うまい!」と気に入ったため、レシピをもらって帰った。
レシピには、紅焼鳳翼(ホン チャオ フォン イ)という名前が書いてある・・・。
松本煮の方がわかりやすいけど、なんか、かっこ悪い。(笑)
こらこらお父さんのプレゼントだよ。
匠は、今日でちょうど10ヶ月になりました。
あと2ヶ月で1歳なんて信じられない~。
by Benjamin619 | 2006-12-04 23:52